目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我那如小惡魔的姪女又來找我了,當魔王降臨時,很合理化的,所有東西都變成她的了,當然也包括她這位叔叔… 我

被────||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||──── 捕了!

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

哈…很奇怪最近都會寫到該死的程式,這次要寫的是排列組合函式,比如說甲、乙、丙、丁四種東西, 每種有無限個,取三種為一組的所有組合,例如「甲甲乙」和「乙甲甲」都是「二甲一乙」,這兩個組合內容是一樣的,只能算一種。害我又去翻了高職數字課本排列組合那篇,內容雖然都有公式,不過只是讓你知道如何算出「一共有幾種」而已,所以要把所有組合內容印出來,讓我頭有點大,不過最後還是有硬搞出來(總覺 得應該用遞迴寫才對=_=|||)

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

注意:站長關於此篇文章有新發表,你應該轉閱此文章【身份證驗證程式 for PHP (精簡版)

最近需要寫到身份證字號驗證,參考相關網站介紹的規則,所試著也以PHP來寫看看這個函式。

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

圖片上傳的程式需要用到「檢查資料夾是否已經有相同的圖片檔名」,所以寫了一個檢查的函式。 不過後來才發現自己做了一件很笨的事,原來本來就有那個函式的存在了,我還笨笨的讓程式從資料夾裡面一個個的把檔名讀取出來判斷...囧rz

//====================
// 檢查是否有相同圖檔名稱
//====================
function checkName($imageName){
    //定義存放圖檔路徑
    $imageDirPath = 'huiyu';
    $imageDir = dir($imageDirPath);
    //反覆讀過全部的檔案名稱,並搜尋是否有同檔名
    while ($readName = $imageDir->read()){
        //目錄不檢查
        if(!is_dir($imageDirPath.'/'.$readName)){
        //取得主檔名和副檔名
        $main = substr($readName,0,strrpos($readName,'.'));
        $extend = array_pop(explode('.',$readName));
        //檢查檔案是否存在
            if($readName == $imageName && !$reCkeck){
                //已存在,自動更換新的名字後再測試
                $imageName = "copy-$main.$extend";
                //重新檢查
                $imageDir->rewind();
                continue;
            }
        }
    }
    $imageDir->close();
    //回傳最後決定的檔名
    return $imageName;
}

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近研究CAKE-PHP,發現可以自訂遇到錯誤訊息的畫面,所以就試著找有沒有合適的圖片,結果找到了這張圖

《圖片來源1:http://rizn.net.ru/images/404_error.jpg
《圖片來源2:http://www.meows.tw/blogs/eureka/?p=117

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

google有一個很方便的功能「計算機功能」,其中有一個階乘的計算。如果大家還記得以前的數學,例如5階乘意思是  5! = 5 x 4 x 3 x 2 x 1,如果給的數字太大,通常程式會回報數字溢位。所以我就手賤想試一下google計算機能支援到多大的數字,玩起來還滿像估價王的XD。

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看見政治人物,突然覺得好眼熟,才想起跟我之前文章所提到的那本書「最做好的自己」的作者很像

李開復【圖片來源:新華網

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老實說,這個程式的效益並不太,因為通常XML都會自訂輸出比較能符合自己需求的格式,而且我所定義的格式,好像並不會比較好用一__一,不過既然都寫了,不嫌棄就加減看看吧

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()