目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「身為一個專業的資料表格(grid table),隨著鼠標滑過資料列時會變色是很合理的。正如我所說的,身為一個專業的資料表格,當資料列被點擊時會變色,也是很合理的」。一般來講,table資料列(row)的滑過變色,可以透過CSS樣式表設定:hover就可以完成,但是我們還需要一個「點擊變色」的效果,為了讓我們的資料表格表現的很專業,我們就必需來試試這個好用的plugin - colorize

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候必需定時做一個動作,像是每n秒透過ajax發送訊息伺服器,取得更新資訊。一般的方式是使用Javascript的原生計時器函式clearInterval、clearTimeout、setInterval、setTimeout,不過原生函式在使用上不太直覺,而且無法快速的指定套用在某個特定的網頁元素,另外他的間隔單位是以毫秒去計算(1秒=1000毫秒),嗯…我想要每5分鐘做一次,那我要設定…60*60*1000=3600000秒…對吧?還是360000秒?這時候快從哆啦B夢口袋拿出了JQuery Timers這個法寶就能解決這麻煩的問題。

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Javascript的alert、confirm、prompt函式,是相當易用也常用的基本函式,alert和confirm倒是沒什麼問題,不過prompt在IE上,就會出現阻擋訊息,每次都要重複允許的動作相當煩人,這時候JQuery Alert Dialogs就是一個相當不錯的選擇了。

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()