目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

使用FlashDevelop開發時,你可能會發現,當你打算import fl. 系列的組件時,FD並沒有自動幫你提詞,似乎不認這個類別庫。這是因為在FlashDevelop的元件庫裡,並沒有這些組件。在FlashDevelop專案的中《lib》資料夾,其實就有點像是Flash IDE(.fla)中的元件庫,在Flash IDE中,我們可以按【Ctrl + F7】,將組件拖到元件庫。在FlashDevelop中,我們要將Flash中的組件,匯出成SWC,然後丟到專案的lib中。下面筆者將大概提一下如何把Flash IDE中的組件匯出來。

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天文章[使用 Flash CS3 開發 AIR app]的回應中,我的好友小P提到了FlashDevelop(簡稱FD),所以就順手來寫篇FlashDevelop的安裝筆記囉。為什麼要選用FlashDevelop開發AIR呢?最簡單的一句話就是「有錢的小孩用FlashBuilder、沒錢的小孩用FlashDevelop、會google的小孩用FlashBuilder…」,回歸正題,我們先從[官方下載]最新的FlashDevelop,筆者下載的是 3.3.0 版,接下來的文章比較適用於 3.3.0 版以上,所以如果你下載的版本不同,請自行觀察其變化。

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

使用google搜尋引擎的愛好者應該都知道google上方的LOGO,從2000年開始,會因為不同的節日而有不同的變化。除了有藝術氣息的圖片可以觀看,點擊之後還能閱讀相關的資訊文章來增加知識,可真是一舉兩得作法。 今天開啟瀏覽器之後,我發現google上面的LOGO變成這樣:

birthday.png

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為公司使用的是CS3,最近有需要開發AIR的程式,原本打算是直接以Flash的IDE來進行開發,但CS3預設版本並沒有支援AIR的開發(喔~該死),所以不得不去給它更新升級一下。 所以在這邊記錄一下打造可以開發AIR的Flash CS3的過程與大家分享。當然如果你是使用CS4以上版本的Flash,可以直覺無視以下的文章

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一直以來,我就想用SQLite來當開發用的資料庫,因為我可以把整個專案連同資料庫一起打包成壓縮檔,這樣作法除了比較好做整個備份,在換不同的工作環境時(在家或公司),也能輕鬆移植運作。

在Kohana2.3.4時,可以在system\libraries\drivers\Database找到Pdosqlite.php來使用。但是在Kohana3.0,Database被轉成為modules後,剩下的drivers似乎只有MySQL和PDO了。 從這樣看來,Ko3的開發人員可能覺得除了常用的MySQL外,其它的資料庫都用PDO去做連結就好了。從PHP官方的PDO文章來看,似乎連MySQL也用PDO連結就好了呀XD

之前在網路上搜尋關鍵字「Kohana3 SQLite」的相關資料,雖然有相關的文章(似乎也是在問Kohana3連結SQLite的問題),但是都沒有成功的解答。其實大家要找的就是Kohana3連結SQLite的DB設定檔啦,不知道為什麼就是沒有一個能動的設定檔。 很幸運的我今天試成功了!喔耶!所以趁現在把這個設定檔公佈出來

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()