glob()是PHP中一個超好用卻意外冷門的函式,趁著有這個機會,我把glob大概說明一下,並整理一些常用的使用方法。
/**
 * 在使用之前,我們先大致了解一下glob有什麼特別的參數可以使用。
 *
 * GLOB_MARK     - 若檔案為資料夾,在回傳檔案路徑的最後面加上斜線"\"
 * GLOB_NOSORT   - 保持檔案路徑在原資料夾的出現順序(不重新排序)。※筆者在Win環境看不出差異
 * GLOB_NOCHECK  - 若找不到匹配的檔案路徑,回傳匹配的條件字串
 * GLOB_NOESCAPE - 不要將反斜線視為跳脫字元(※筆者在Win環境下看不出差異)
 * GLOB_BRACE    - 將 {a,b,c} 視為搜尋 'a', 'b', 或 'c'
 * GLOB_ONLYDIR  - 只列出資料夾路徑
 * GLOB_ERR      - 發生讀取錯誤時停止動作(像是無法讀取的資料夾),預設是「忽略錯誤」
 **/

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()