目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼前篇「WAMP 架設網頁伺服器」後,這篇文章要來寫如何在WAMP安裝SSL的服務。程式開發人員會遇到一些像是金流部分的部分,這時候就不得不考慮SSL模式的測試。具體的作法就是在自己的主機建立CA認證伺服,由自己主機來當憑證中心。烘培參考下列幾篇文章

從別人的文章來看,清楚的表示建立SSL的過程,可以分為「製作SSL憑證與公開金鑰」與「編輯 Apache SSL 設定檔」兩部分

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

通常架設網頁伺服器在自己的主機,主要還是用來開發程式使用,或學習PHP這類的程式,烘培其實很同意新手直接使用懶人包將環境建置起來,集中在程式的學習,等興趣培養起來,發現自己不足的知識,就會自動自發的去搜尋了,=3= 所以我一直認為大學教授硬要教原文書,其實是抹殺同學對該科目的熱情呀(大嘆)。先前的文章「我的主機,我作主,WAMPs比較表」有大略提到什麼是WAMP,若不了解的網友,不妨再檢視一下。台灣的使用者似乎偏愛使用Appserv或XAMPP來架設PHP環境,不過烘培多年使用的心得,還是wamp最適合。

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()