Javascript的alert、confirm、prompt函式,是相當易用也常用的基本函式,alert和confirm倒是沒什麼問題,不過prompt在IE上,就會出現阻擋訊息,每次都要重複允許的動作相當煩人,這時候JQuery Alert Dialogs就是一個相當不錯的選擇了。

jQuery Alert Dialogs模擬了alert、confirm、prompt的效果,這樣在IE上prompt不再出現煩人的阻擋訊息了,下面有使用前後的比較圖

3.png

另外Jprompt比原始的prompt多了標題可供設定,美觀方面也提高了許多。不知道是IE強調安全性(笑),還是比較笨,prompt在Firefox倒是沒有阻擋的問題,不過礙於考慮仍然有許多使用IE的使用者,仍然要將IE的不便之處解決才行。最後唯一可惜的是,JQuery Alert Dialogs授權是GPL,使用起來可能會有點礙手版權問題

JQuery Alert Dialogs備存檔案載點

低溫烘培 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()